«Служу России и Ленинградской области»: Александру Дрозденко вручили почетную грамоту от президента

Работа главы 47 региона в этом году была оценена и на самом высоком уровне

В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 29 декабря, проходит церемония награждения федеральными и региональными государственными наградами. Всего награждали 58 ленинградцев – лучших из лучших. Награды и вручал лично губернатор Александр Дрозденко.

Однако, как передает корреспондент Online47, самого главу региона тоже наградили. Его работа в этом году – по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, выполнению социальных обязательств, привлечению инвестиций и развитию экономики и в целом региона – была оценена не только жителями области, но и федеральным правительством.

Александру Дрозденко была вручена почетная грамота от президента России Владимира Путина.

«Служу России и Ленинградской области», – отметил глава региона.

Отметим, что сегодня награждали наиболее выдающихся ленинградцев – медиков, волонтеров, многодетные семьи, ученых, строителей, промышленников и работников культуры. В частности, орденом Пирогова была награждена заведующая терапевтическим отделением – врач-терапевт терапевтического отделения Киришской клинической межрайонной больницы Любовь Молодцова, а медалью Луки Крымского – старшая операционная медицинская сестра хирургического отделения той же больницы Юлия Тюрина.

Не пропустите

Впервые была вручена и медаль «За освоение космоса»: ее получил заместитель начальника опытно-экспериментального производства сосновоборского Научно-исследовательского института оптико-электронного приборостроения Владимир Чекаль.

Фото: Валентин Илюшин/Online47