«Те, кем мы должны гордиться»: Александр Дрозденко о вручении наград выдающимся жителям Ленобласти

В Доме правительства чествуют лучших из лучших в разных сферах жизни – как профессиональной, так и общественной

В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 29 декабря, губернатор Александр Дрозденко проводит церемонию награждения государственными наградами и наградами Ленинградской области жителей региона.

Как подчеркнул губернатор, награды будут вручаться лучшим – тем, кто на своем рабочем месте, в общественной работе, в служении Родине добился лучших результатов и пользуется уважением коллектива и жителей.

«Я считаю, что в современном мире, когда очень много мы измеряем материальными ценностями, вручение государственных наград, высоких наград Родины и Ленинградской области – это хороший стимул показать всем жителям региона, что есть те, кем мы должны и обязаны гордиться, кто действительно лучший, и все мы должны стремиться быть такими же, – полагает Александр Дрозденко. – Это хороший стимул для молодых жителей Ленобласти, тех, кто только начинает свою общественную или профессиональную работу, это хороший стимул для тех, кто уже состоялся и работает. Это и хороший стимул для нашего старшего поколения, потому что они выросли в те времена, когда к государственной награде было высочайшее отношение, а часть наших ветеранов, которых, к сожалению, с каждым годом все меньше и меньше, получали свои государственные награды в годы Великой Отечественной войны и Ленинградской битвы».

В числе награждаемых, как передает корреспондент Online47, 58 человек: медики, волонтеры, многодетные семьи, ученые, строители, промышленники и работники культуры. В частности, ленинградцев наградят за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, многолетнюю добросовестную службу, активное участие в акции «#МыВместе», патриотическое воспитание граждан и социально-экономическое развитие Ленинградской области.

Александр Дрозденко подчеркнул, что сегодняшнее награждение проходит оффлайн, хотя и были предложения провести его в удаленном формате. Однако сегодня вручаются очень высокие, значимые награды – и президента РФ, и правительства РФ, и правительства Ленинградской области. Некоторые – впервые в регионе.

«Для нас было очень важно сделать это публично и очно. И спасибо, что и награжденные на это согласились, спасибо, что Роспотребнадзор разрешил со всеми правилами безопасности это мероприятие провести», – поблагодарил глава региона.

Известно, что государственные награды будут вручены и активным участникам строительства скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также глава региона вручит орден «Родительская слава» родителям восьмерых детей из Кингисеппского района, которые в этом году отмечают 30-летие семейного союза, медаль «За освоение космоса» и почетные звания «Заслуженный химик Российской Федерации» и «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» ученым региона.

Фото: Online47