В Роскачестве составили рейтинг крабовых палочек

Специалисты определили, какие производители используют больше рыбного фарша и меньше крахмала

Специалисты Роскачества выяснили, в каких крабовых палочках минимум крахмала и максимум рыбного фарша. Подробности в пресс-службе национальной системы мониторинга товаров и услуг рассказали во вторник, 29 декабря.

Эксперты проверили крабовые палочки от семи торговых марок: «Vici Приорити», «Меридиан» («Снежный краб»), «Санта Бремор» («Снежный краб»), «Каждый День», «Красная цена», «Русское море» и «Aro».

Не пропустите

Помимо состава, в своем исследовании специалисты также обратили внимание на требования по маркировке, наличие патогенных микроорганизмов, токсичных элементов и консервантов, а также оценили органолептические свойства – вкус, цвет, запах и консистенцию продукта.

Примечательно, что во время исследования специалисты также установили законодательную норму на количество белка и крахмала в крабовых палочках, которой ранее не существовало. Согласно им высококачественной может считаться продукция с массовой долей белка — не менее 8%, крахмала — не более 14%.

Выяснилось, что по итогам 2020 года все товары соответствуют обязательным требованиям законодательства. В частности, право претендовать на российский Знака качества вновь получила продукция «Vici Приорити». Оценка товара составила 4,75 балла.

Пресс-служба Роскачества

Остальные шесть марок немного отстали от коллег: где-то было недостаточно белка или жира, где-то возникли вопросы к наличию сои или консистенции товара.

Лидерами по содержанию белка – рыбного фарша сурими стали «Vici Приорити» и «Санта Бремор» («Снежный краб»), а меньше всего крахмала нашли в крабовых палочках под названием «Снежный краб» от производителей «Меридиан» и «Санта Бремор».

Не пропустите

К слову, консервантов нашли немного и только у двух торговых марок: «Vici Приорити» и «Каждый День». Остальные производители не стали использовать консерванты для своей продукции. Кроме того, «Каждый День» стал лидером по количеству красителя и соли.

Полное исследование можно изучить на сайте Роскачества, где представлена информация о 30 торговых марках крабовых палочек.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru