За 2020 год в службу занятости обратилось более 70 тысяч жителей Ленобласти

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области подвел итоги уходящего года.

В Комитете по труду и занятости населения провели совещание с руководителями подведомственных учреждений и директорами филиалов Центра занятости населения Ленинградской области. Там подвели итоги работы 2020 года.

В уходящем непростом году в службу занятости обратилось более 70 тысяч жителей Ленобласти. Из них: 52 тысячи были признаны безработными. На сегодняшний день на Бирже труда стоит 29 700 безработных, уровень безработицы 2,84.

Как сообщает пресс-служба комитета, еженедельно количество граждан, снятых с учета, превышает численность поставленных на учет – в среднем, на 600 человек. За этот год удалось трудоустроить 23 тысячи человек.

При этом только за IV квартал 2020 года службой занятости было выдано 9400 направлений на работу. В прошлом году на этот же период эта цифра была в три раза меньше – 3200 направлений.

«Этот год был насыщен различными событиями, был годом испытаний, но мы справились. Пусть наступающий год поддержит наши лучшие начинания», – сказала во время совещания председатель комитета Алла Астратова.

Отметим, что в течение года в службу занятости обратилось 13,4 тысячи работодателей, которые подали более 22 тысяч вакансий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в офисах МФЦ Кудрово и Мурино откроют «окна» Биржи труда.

Фото: https://vk.com/ktzn_lo