«Мы доказали, что Ленинградская семья – дружная и сильная»: Александр Дрозденко в эфире «ЛенТВ24» поздравил жителей региона с наступающим Новым годом

Глава региона поблагодарил ленинградцев за то, что в этот непростой год помогали и поддерживали друг друга

Прямо сейчас в эфире телеканала «ЛенТВ24» проходит предновогодняя праздничная программа для жителей Ленинградской области. И первым к ленинградцам обратился глава региона Александр Дрозденко.

«Уважаемые земляки, дорогие ленинградцы. Я не покривлю душой, если скажу, что как никогда мы готовимся проводить уходящий 2020 год. Год очень сложный, тяжелый для каждой ленинградской семьи. Были трудности, потери, разочарования, – отметил губернатор. – Но я не хочу ругать уходящий год. Во-первых, потому, что это был год 75-летия великой Победы».

Александр Дрозденко напомнил о том, что, несмотря ни на что, ветераны были в эти дни вместе с нами, приходили на праздничные мероприятия, общались с подрастающим поколением. Также он отметил, что благодаря всеобщим усилиям удалось поздравить наших героев – с помощью парадов под окнами и пусть и маленьких, но столь важных концертов во дворах. Прошла и Эстафета Вечного огня по Дороге жизни.

Особой благодарности заслужили и волонтеры Победы, которые провели ряд акций помощи ветеранам.

«Для меня важен этот год, потому что я лично пообщался с очень многими ветеранами. Обычно очень много мероприятий, и не получается оказать внимание каждому. А здесь, когда была самоизоляция, я общался со многими по телефону, сделав тесты, мы сидели и пили чай и очень душевно говорили, я до сих пор с теплотой вспоминаю эти встречи», – признался глава региона.

Безусловно, все мы провели этот год под знаком пандемии, заболевания. Было непросто. Но губернатор убежден: семья ленинградская выстояла. И выстояла именно потому, что все друг друга поддерживали. Старшие заботились о младших, младшие помогали старикам.

«Мы в бесконечном долгу перед нашими медиками, работниками здравоохранения, которые работают сутками и, несмотря на предновогодние хлопоты, остаются в больничных учреждениях, красных зонах и помогают тем, кто имеют серьезные осложнения, связанные с ковидом. Они будут работать и в праздничные дни. Я хочу от всех нас выразить им слова признательности и поддержки», – также подчеркнул Александр Дрозденко.

Важно, что благодаря всеобщим усилиям Ленинградская область не просто устояла, но и улучшила свои экономические показатели. Велась работа и в строительстве, и в образовании, и, конечно, в здравоохранении. Сегодняшнего запаса расходных материалов и медикаментов хватит на два месяца.

«Мы поддержали малый и средний бизнес, многодетные, малообеспеченные семьи. В целом на мероприятия, связанные с поддержкой и бизнеса, и жителей Ленобласти мы направили из бюджета региона порядка 7 млрд, а вместе с российским бюджетом – 12 млрд», – обратил внимание губернатор.

При этом доходная часть бюджета будет выше прошлогодней, а значит, можно смело и уверенно смотреть в 2021 год.

«Мы прожили этот год и показали всем, что ленинградская семья – это дружная, сильная семья, это семья, которая своих не бросает. Я желаю всем семейного счастья, благополучия. И я верю, что все беды обойдут нашу родную Ленинградскую область стороной. Будьте здоровы и счастливы. С наступающим Новым годом!», – завершил поздравление Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47