«Не стесняйтесь быть лучшими!» ТОП-15 самых ярких цитат Александра Дрозденко в уходящем году

Губернатор гордится «командой, которая и в шторм доплывает до гавани», и признаёт, что самое главное его желание – «не оплошать»

Чувство юмора никогда не покидает главу региона Александра Дрозденко. Так было и в уходящем году, ведь «по жизни идти без чувства юмора так же нелепо, как ехать в повозке без рессор». Поэтому Online47 легко выбрал самые выразительные – буквально крылатые губернаторские высказывания.

«Мне не нужно помогать находить, где плохо – я это и так знаю! Мне нужны помощники, которые будут помогать делать хорошо!» – объяснил Александр Дрозденко 3 декабря на онлайн-встрече с участниками конкурса «Губернаторский кадровый резерв».

«Человек, который смотрит себе под ноги, часто спотыкается. Пусть лучше вы несколько раз упадете, но, глядя за горизонт, будете двигаться вперед».

Такие рекомендации дал губернатор 23 декабря победителям кадрового конкурса, посоветовал выбирать «удочку» и эволюционировать.

«Дайте мне каску и биту!» – сказал он 2 декабря, подходя к незавершённой стройке плавательного бассейна в посёлке Аннино Ломоносовского района. Состоялся «мужской разговор». Глава региона предупредил застройщика, что не даст сорвать сроки ввода в строй этого важного объекта.

«Дураков искать не надо, ребята!»честно сказал Александр Дрозденко, когда в первые дни лета муниципалы решили главу региона, что называется, обдурить. Выбрали и показали ему в поселке Новоселье участок земли для строительства Губернаторского лицея – в отдалении, на пустыре, где нет ни коммуникаций, ни дорог… Но не на того губернатора напали!

«Если кто-то прощелкал, то будет наказан», – пообещал губернатор позвонившей на прямую линию 7 декабря жительнице поселка Будогощь. Она рассказала, что не может получить лекарства для больных сахарным диабетом, он пообещал разобраться и слово своё сдержал.

«Специалисты говорили населению про чистые руки, но про попу они ничего не говорили. Пора бы немного всем подуспокоиться».

Это было очень эмоционально сказано ещё в начале ковид-эпидемии – на одном из заседаний областного парламента по поводу внезапно возникшего потребительского ажиотажа.

«Ваш губернатор не с пионерской зорьки», – сказал Александр Дрозденко проектировщикам в парке Песчанка Всеволожского района 3 июля, и озвучил несколько существенных замечаний по поводу его обустройства – сказал, что здесь не должно быть громоздких бетонных конструкций. Впоследствии это было учтено.

«Не «включайте» чиновника!» – попросил губернатор 25 марта, во время встречи с областными депутатами, главной темой которой стало обсуждение мер борьбы с Covid-19.

«Не можешь работать стилизовано – не приезжаешь!» Такое мнение высказал глава региона на втором Форуме потребительского рынка Ленобласти 27 октября, и объяснил требования, предъявляемые к профессиональным архитекторам и дизайнерам, работающим над проектами благоустройства. Он считает, что «надо поженить три цели: сделать так, чтобы объект был функционален, в то же время вписался в общественное пространство и был интересен бизнесу».

«Зимние рассветы особенные: действительно, каждое утро – победа над мраком». Так в начале очередной рабочей недели губернатор поприветствовал подписчиков утренним постом в своем Instagram-аккаунте.

Не пропустите

«В любой, даже самой сложной, ситуации главное – понимать, что она не безвыходная. И при правильном подходе даже «минус» можно превратить в реальный «плюс»», – пояснил, отвечая на один из вопросов интервью Online47 и «Общей газете», посвящённого итогам уходящего 2020 года.

«Не стесняйтесь быть лучшими!» – так напутствовал Александр Дрозденко финалистов «Губернаторского кадрового резерва» в Доме правительства Ленобласти 23 декабря.

«Самое мое главное желание – не оплошать, оправдать доверие жителей через то, чтобы качество жизни людей действительно стало лучше» – признался губернатор на итоговой пресс-конференции 22 декабря журналистам, отвечая на вопрос о том, какое желание загадал бы на «Ёлке желаний».

«Мы точно та команда, которая и в шторм доплывает до гавани». Такой замечательный вывод Александр Дрозденко сделал на днях, во время заседания регионального инвестиционного совета.

Но самое важное на сегодняшний день, как он признал в интервью Online47 и «Общей газете» – здоровье. И пожелал жителям Ленинградской области, «чтобы все беды и болезни миновали, а следующий год и в материальном, и в моральном, и в физическом, и в эмоциональном плане принес только достижения!»

Подготовила Евгения Дылева


Фото: Валентин Илюшин/Online47