Незаконные 250 «кубов»: в поселке Ефимовский ликвидировали несанкционированную свалку

Оказалось, что в складировании отходов вдоль леса виноваты сами жители.

В поселке Ефимовский Бокситогорского района ликвидирована несанкционированная свалка объемом 250 кубических метров. Мусор незаконно складировали вдоль леса на улице Заводской, сообщает пресс-служба Госэконадзора в среду, 30 декабря.

Установлено, что свалка образована вовсе не недобросовестными перевозчиками, а непосредственно жителями. Они систематически использовали опушку леса в качестве мусорной площадки, что привело к складированию 250 «кубов» – почти 25 самосвалов КамАЗ.

Не пропустите

Как отметили в Госэконадзоре, ответственность за образование несанкционированной свалки на территории земельного участка несет пользователь – администрация Ефимовского городского поселения. Было выдано предостережение о необходимости добровольного вывоза отходов, но в указанный срок свалка ликвидирована не была.

Комитет привлек местную администрацию к ответственности и направил материалы в Бокситогорскую прокуратуру. После принятых мер отходы, располагавшиеся вдоль леса на улице Заводской, в декабре 2020 года были вывезены на полигон.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с начала года в Ленобласти ликвидировали почти 600 нелегальных свалок.

Фото: eco.lenobl.ru