С 1 января в электричках Ленобласти увеличатся штрафы для «зайцев» и цена проездного

Об увеличении цен рассказали в Северо-Западной пригородной пассажирской компании

Начиная с 1 января 2021 года вырастет штраф за безбилетный проезд в пригородных поездах Петербурга и Ленобласти. Об этом пресс-служба Северо-Западной пригородной пассажирской компании сообщила в среду, 31 декабря.

Не пропустите

Согласно новым правилам «зайцы» должны будут оплатить 50-кратную стоимость проезда взрослого пассажира на расстояние 10 километров. При этом штрафовать будут всех безбилетников, которые вошли в поезд на станции с кассой.

Безбилетник, пойманный на территории Петербурга заплатит 1075 рублей, в Ленобласти – 1335 ,а в Карелии – 1450 рублей. Самые высокие штрафы ожидают «зайцев» поездах «Ласточка»: 1250 рублей в Петербурге и 15151 – в Ленинградской области.

Также с нового года изменится стоимость Единого комбинированного билета для проезда в общественном транспорте и пригородных поездах. ЕКБ для поездок на автобусах троллейбусах, трамваях, метро и в электричках составит 5 975 рублей в месяц.

Стоимость безлимитного проездного для тех же видов транспорта на пять суток составит 1391 рубль. При этом ЕКБ действителен только в тех пригородных поездах, которые курсируют в 30-километровой зоне от вокзалов Петербурга.

Не пропустите

Билет на месяц который объединяет билет для проезда в метрополитене и абонементный билет пригородной железной дороги, действующий в 30-километровой зоне, будет стоить 5 120 рублей.



Фото: https://pixabay.com/ru/