В Петербурге ресторанам и барам запретили работать по ночам до 31 января

Новое постановление об ограничительных мерах по COVID-19 подписал губернатор северной столицы Александр Беглов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов утвердил новые ограничительные меры по COVID-19. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте городского правительства в эту среду, 30 декабря.

Не пропустите

Запрет на ночную работу заведений общепита в городе будет продлен до 31 января включительно. При этом власти пошли на уступки в период новогодних праздников: начиная с 4 числа рестораны и бары смогут работать с 6:00 до 23:00, а не до 19:00, как сообщалось ранее.

Такой же режим работы будет действовать для общепита в ТЦ, если у заведения есть отдельный вход с улицы и нет сквозного доступа в другие помещения торговых центров. Ограничения по времени работы по-прежнему не касаются производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Кроме того, с 7 января в Петербурге можно будет посетить театры (при заполняемости зала в 25%). При этом в период с 7 по 31 января вводится ограничение на посещение театров группами детей до 16 лет, а с 11 по 31 января – и на другие мероприятия организаций исполнительских искусств.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru