Детский смех, 3D-ручки и 100lovek@: как Александр Дрозденко новую школу в Шлиссельбурге посетил

Ярко, современно, комфортно – учеба для шлиссельбургских школьников с этого года точно будет в радость

В этот четверг, 14 января, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал в новом здании шлиссельбургской школы №1, которое открыло свои двери для учащихся 5-11 классов в понедельник. Этого события в городе ждали давно – и определенно не зря.

Как напомнил сам глава региона, судьба у школы была непростая – для здания долго выбирали оптимальный проект, несколько раз перепроектировали.

«Потом объявили конкурс – пришел подрядчик, который, к сожалению не смог справиться – обеспечить фронт работ. Пока разрывали договор с этим подрядчиком, истекли сроки разрешения на строительство и пришлось заново перепроектировать», – рассказал Александр Дрозденко.

Зато теперь эта школа – настоящий эталон общеобразовательной организации. Здесь все продумано для комфорта учащихся и учителей. В том числе и столовая – как лично убедился губернатор, кормят разнообразно, полезно и вкусно. А одиннадцатиклассники даже придумали для нее логотип: «100lovek@».

Открытие нового здания школы закрыло вопрос со второй сменой в городе. С этого года обучение организовано на двух площадках: уроки для учащихся начальных классов проходят в здании на улице 18 января, 3А, а для учащихся 5-11 классов – в новом на Пролетарской, 37.

И школьников ждут не только привычные занятия, но и обучение современным технологиям – в школе оборудованы и включены в образовательный процесс естественно-научная лаборатория (для начальной школы), лаборатория робототехники и лаборатория 3D моделирования.

В наличии все необходимое: 3D ручки, комплект для 3D печати, 3D принтеры. Их работу проверил и Александр Дрозденко, заметив: даже просто оставить автограф такой ручкой – задача не из простых.

Подал первый мяч глава региона и в одном из спортзалов. Да, здесь их сразу два – и один местные ученики сравнивают с футбольным полем. Хотя и стадион на территории школы тоже есть.

«Цвета яркие, и школа хорошая, современная. Спортзал шикарный! Их еще и два. И очень хороший стадион. Вообще классно, – поделился эмоциями Александр Дрозденко. – Школа абсолютно живая, и главное, что ученики проявляют инициативу для того, чтобы здесь было комфортно и интересно учиться».

Отметим, что учреждение является центром дистанционного обучения Кировского района. Также на базе школы реализуются такие проекты, как «Цифровая образовательная среда» и «Успех каждого ребенка». Кроме того, уже в этом году в первом здании образовательного учреждения появится своя «Точка роста».


Фото: Валентин Илюшин/Online47