Лыжи на «Ёлке желаний»: Министр спорта РФ исполнил мечту 10-летнего мальчика

Подарок Никите Менюшкову из Мурманской области сделали накануне, 30 декабря

Министр спорта РФ Олег Матыцин исполнил мечту 10-летнего Никиты Менюшкова (Мурманская область) в рамках благотворительной предновогодней акции «Ёлка желаний»: 30 декабря глава ведомства вручил мальчику горные лыжи и горнолыжные ботинки.

Не пропустите

Встреча с министром для Никиты и его семьи стала настоящей неожиданностью. Министр приехал на горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», где тренируется юный житель города Апатиты.

Олег Матыцин узнал у тренера мальчика, с какими трудностями сталкивается спортсмен с ДЦП, а после прокатился вместе с Никитой и его мамой на лыжах.

«Такие ребята, как Никита, – очень целеустремлённые, они – пример для людей, у которых нет ограничений, – отметил Министр. – Мы видим, с каким желанием и мотивацией они тренируются и учатся. Для всего общества важно, чтобы у детей была возможность заниматься спортом, тогда они и учатся лучше, а потом добиваются многого в жизни, потому что знают, что такое труд. Рад, что мы с нашим Правительством помогаем ребятам осуществлять их мечты».

Отметим, что в 2016 году Никита Менюшков стал одним из первых жителей Мурманской области, кто встал на горные лыжи по программе «Лыжи Мечты» в 2016 году. Спецсистема занятий по горнолыжному спорту для людей с ДЦП и другими ограничениями по здоровью была разработана АНО «Центр социальной помощи и адаптации <...> Сергея Белоголовцева».

Спустя два года занятий мальчик занял четвёртое место на Всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту для детей с ОВЗ «Старты мечты», а в 2019-м году стал их победителем. К слову, горнолыжным спортом теперь занимается вся семья Никиты.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, акция «Ёлка желаний» проходит проходит в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» по всей России, в том числе – в Ленинградской области. Заветные мечты детей с ОВЗ и из многодетных семей исполняют депутаты и представители власти различных уровней, а также неравнодушные россияне.




Фото: «Мурманский вестник»