В Ленобласти стартовала общественная акция «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Социальная кампания направлена на сокращение количества безнадзорных животных в 47-ом регионе.

Государственная ветеринарная служба Ленинградской области запускает масштабную акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили». Главная цель – обратить внимание общественности на судьбу безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 1 января 2021 года, в соответствии с Федеральным законом об ответственном обращении с животными и постановлением администрации региона, госветслужбе Ленинградской области переданы полномочия в области обращения с животными без владельцев.

Это тот случай, когда болезнь легче предупредить, чем лечить. Специалисты ветеринарной медицины просят граждан не допускать появления безнадзорных животных, ведь зачастую в этой ситуации виноват именно человек, который завел, а потом выгнал на улицу живое существо.

Акция «Мы в ответе за тех, кого приручили» позволит сократить количество безнадзорных животных в Ленинградской области. Ветеринары запустят серию социальных роликов, мультфильмов, плакатов, проведут открытые уроки в школах, занятия в детских садах о бережном обращении с животными, объявят конкурс рисунков, роликов и постов в соцсетях.

Не пропустите

Также жителей, по возможности, просят брать домой именно бездомных животных с улицы и из приютов. Ветслужба 47-го региона гарантирует ветеринарное сопровождение всех, взятых жителями к себе бездомных животных, – проведение анализов, вакцинации, чипирования.

Отметим, что к распространению социальной рекламы планируется привлечь МФЦ, а также запустить транспортную и наружную рекламу в муниципальных районах Ленинградской области, где расположены крупные садоводческие товарищества.

Фото: pixabay.com