Для удобства и безопасности: в Ленобласти улицы чистят от снега более 2 тысяч человек

Кроме того, задействована тысяча единиц спецтехники.

Более двух тысяч человек и тысяча единиц спецтехники работают во всех населенных пунктах Ленинградской области, приводя в порядок дороги и общественные пространства. Все, чтобы передвижение жителей было удобным и безопасным.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, уборка от снега ведется в каждом районе. Специалисты приводят в порядок дороги, общественные пространства, тротуары и остановки.

Например, во Всеволожском районе порядок наводят 115 единиц техники и 160 человек, в Волхове – 28 единиц техники и 50 рабочих, в Тихвинском районе – 31 единица техники и 55 человек, в Лужском районе - 56 единиц техники и 211 человек.

На уборку также вышли комбинированные дорожные машины, самосвалы, тракторы с плужно-щеточным оборудованием и пескоразбрасывателями, погрузчики, грейдеры.

Часть работ, впрочем, делается вручную – уборка остановок и подходов к перекресткам. Также после снегопадов в Ленобласти стартовала масштабная очистка кровель.

Не пропустите

Отметим, что в случае вопросов по очистке территорий от снега, нужно обратиться в местную администрацию по телефону единой диспетчерской службы вашего района или в «Ленавтодор» – 8(812)251-42-84.

Фото: lenobl.ru