Усиленный режим работы: в Ленобласти нет перебоев с вывозом мусора в новогодние праздники

Ежедневно районы Ленинградской области обслуживают почти 430 мусоровозов.

В Ленинградской области нет перебоев с вывозом мусора даже с учетом того, что на Новый год в регион приехало большое количество петербуржцев. Об этом вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин сообщил в воскресенье, 3 января, на совещании с профильными комитетами, представителями местных администраций, региональным оператором и генеральными перевозчиками.

По словам Михаила Ильина, мусорные контейнеры в связи с наплывом гостей из соседнего региона наполняются быстрее, но к этому в Ленобласти были готовы.

«Мы ожидали что мусорные контейнеры будут заполняться быстрее. Так и случилось. Чтобы не допустить захламления мусорных площадок, региональный оператор и областные перевозчики отходов перешли на усиленный режим. Мониторинг состояния мест накопления и фиксация нарушений происходит ежедневно», – пояснил он.

При этом проблемный вопрос есть, но к автомобилистам, которые в районах с плотной жилой застройкой перекрывают проезды к контейнерным площадкам. Ранее Online47 уже сообщал, по каким адресам водителей просят срочно освободить подъездные пути для мусоровозов.

«Если не проезжает мусоровоз, значит и не проедет пожарная машина. Прошу срочно комитет Госжилнадзора решить эту проблему с управляющими компаниями», – поручил Михаил Ильин на ежедневном совещании.

Однако системных проблем в районах региона не наблюдается. При возникновении перенакопления, на проблемные адреса оперативно реагируют и при необходимости корректируют график вывоза мусора.

Сообщить о переполнении контейнеров жители могут по телефону горячей линии 8 (812) 207-18-18, которая в выходные дни работает с 9:00 до 21:00.

Отметим, что ежедневно населенные пункты Ленинградской области обслуживают почти 430 мусоровозов. С самого утра до полуночи сотрудники транспортных компаний осуществляют вывоз отходов по графику. Всего областной регоператор обслуживает 14,5 тысяч мест накоплений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47