За 2020 год в Ленобласти ликвидировали более 700 незаконных свалок

Госэконадзор возбудил 941 административное дело и выписал 46,5 миллионов рублей штрафов.

Борьба с незаконными свалками в Ленинградской области продолжается. Только в 2020 году, благодаря работе специалистов Госэконадзора, удалось вывезти 596 тысяч кубометров мусора, ликвидировав несанкционированные свалки. Этот показатель в 7,5 раз больше, чем в 2019 году.

По словам начальника инспекционного отдела комитета государственного экологического надзора и контроля Сергея Муравьева, недобросовестные перевозчики, которые складируют отходы в лесах и у обочин дорог, – серьезная проблема. В прошлом году было проведено 40 спецопераций для борьбы с ними.

«Для эффективности – постоянно меняли локацию. Это большая оперативная работа, которую мы планируем усилить в наступившем году», – добавил специалист.

Досмотр перевозчиков комитет проводил совместно с сотрудниками МВД, органами прокуратуры и инспекторами муниципального земельного контроля. В рамках одного рейда в среднем проверяется около 40 грузовиков.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за грубые нарушения в 2020 году на штрафстоянку было отправлено более 30 мусоровозов. Также сотрудниками Госэконадзора возбуждено 941 дело об административных правонарушениях и выписано штрафов на общую сумму 46,5 миллионов рублей.

Отметим, что всего за прошедший год в Ленинградской области ликвидировано 737 мест несанкционированного размещения отходов.

Ранее Online47 сообщал, что в поселке Ефимовский Бокситогорского района ликвидирована несанкционированная свалка объемом 250 кубических метров. Мусор незаконно складировали вдоль леса сами жители.

Фото: Валентин Илюшин/Online47