Фото: Кирху Святой Марии Магдалины в Приморске припорошило снегом

Снимки были опубликованы утром 4 января

Жители Приморска опубликовали серию снимков с Кирхой Святой Марии Магдалины, усыпанной снегом. Кадры, сделанные неподалеку от городского краеведческого музея, были опубликованы утром 4 января.

Не пропустите

Снимки один из горожан опубликовал в группе «Интересный Приморск» в социальной сети «ВКонтакте», запись собрала большое количество лайков.

Кирха Святой Марии Магдалины была построена в Приморске (ранее – Койвисто) по проекту финского инженера и архитектора Йозефа Стенбека.

Не пропустите

Здание бывшей лютеранской церкви в стиле северного модерна начали строить в 1902 году. К концу декабря 1904 года новая церковь для почти двух тысяч прихожан была освящена и открыта, а в 1905-м кирху посетил Николай II.

После занятия советскими войсками в 1940 году в храме разместился Дом культуры. Здание сильно пострадало в начале Великой Отечественной Войны. К осени 41-го финны вернули себе Койвисто, выполнили ремонт и возобновили службы, однако весной 1944-го финские войска вновь покинули город.

Поле окончания войны здание снова отдали под Дом Культуры. В 1990-у годы в кирхе располагался бар, дискотека и магазин, а с 1996 года в здании расположился краеведческий музей.



Фото: https://vk.com/primorsk_rus