Фоторепортаж: Православные христиане встречают Рождество Христово

В Казанском соборе готовятся встретить светлый праздник

Православные христиане встречают светлый праздник Рождества Христова. Перед кафедральным собором Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви - Собором Казанской иконы Божией Матери - светится вертеп, представляющий Святое семейство в ночь Рождества Богомладенца.

Обычно в это Рождественскую ночь верующие стремятся прийти в храм на одну из самых светлых служб в году. В Рождество 2021 года к традиционному покрову головы у женщин прибавились и обязательные медицинские маски.

На Рождественских службах всегда много детей - эта та необыкновенная ночь, когда верующие родители не настаивают на соблюдении режима.

Свечи возносят своё маленькое пламя большой надежды и радости: Рождество Христово!

Священники служат Рождественскую службу в белых одеждах - Светлый праздник!

Санитарные требования на Рождественских службах стараются соблюдать серьёзно и ответственно. И трудящие в храме старательно следят за обработкой поверхностей святынь, к которым прикладываются верующие.

Но главное, ради чего люди пришли в эту Рождественскую ночь в храм - это молитва и радость, и та особая тишина, которая бывает только в эту ночь.

По традиции, женщины в Рождество приходят в храмы с белыми, праздничными покровами на головах.

А купол Собора Казанской иконы Божией Матери стал основой для проекции знаменитого чудотворного образа - главной святыни собора.



Фото: Валентин Илюшин