Велопоходы, рафтинг, мастер-классы и рыцарские турниры: чем Ленобласть удивляет туристов

Отдых в 47 регионе удовлетворит требования даже самых взыскательных путешественников

В комитете Ленинградской области по туризму рассказали о перспективах развития отрасли в 2021 году. Как пояснили специалисты, сегодня в моде - индивидуальные туры. Они включают в себя мастер-классы, посещение предприятий народных художественных промыслов, дегустацию традиционных блюд и напитков Ленобласти.

Помимо этого, 47 регион предлагает путешественникам пройти по торговому пути «из варяг в греки» в Старой Ладоге, посетить Выборг с узкими мощеными улочками, принять участие в рыцарских турнирах или реконструкциях событий Великой Отечественной войны.

Не пропустите

С обычаям коренных народов можно познакомиться в природном парке «Вепсский лес», а также в деревне Вистино. Любители творчества Александра Сергеевича Пушкина наверняка захотят посетить тот самый "Дом станционного смотрителя".

Для путешественников с детьми есть туры по Ладоге, реке Оредеж или Луга с отдыхом на турбазах или коттеджных посёлках. Для любителей активного отдыха и экстремального туризма в Лужском, Всеволожском, Ломоносовском, Гатчинском районах подготовлены конные туристские маршруты, работают уникальные горнолыжные курорты.

Не пропустите

Напомним, что недавно на YouTube-канале комитета по природным ресурсам Ленобласти были опубликованы 5 новых аудиогидов по особо охраняемым природным территориям региона.

Фото: Валентин Илюшин/Online47