В новом туристическом сезоне Ленобласть предложит гостям региона сельский отдых

Для развития отрасли специалисты разработали "Дорожную карту", которая поможет инициативным жителям

В новом туристическом сезоне Ленинградская область собирается предложить путешественникам уединенный отдых на природе — в фермерских хозяйствах Тосненского района, а также в бассейне рек Свирь и Оять.

Как рассказали в региональном комитете по туризму, сегодня наиболее привлекательными для туристов являются маршруты "Тосненское раздолье". А маршрут "Прекрасное Приоятье" пролегает в бассейне рек Свирь и Оять, где сохранились нетронутые уголки природы.

Не пропустите

Здесь можно заняться охотой и рыбалкой, велосипедными и конными прогулками, сбором ягод и грибов и, конечно же, посетить настоящую русскую баню. Ощутить на себе все прелести сельского отдыха можно в 40 агротуристских фермах Ленобласти.

Стоит отметить, что туристы смогут попробовать блюда, приготовленные из натуральных продуктов регионального производства: парную свинину, баранину, крольчатину, гуся, утку, фазана, цесарку, курицу и многое другое.

Ранее Online47 сообщал, что для туристов подготовлена и серия международных маршрутов «Северная магия», связывающих Ленинградскую область и Финляндию — «Основной» до Хельсинки, «Западный» до Лаппеенранты и «Восточный» до Иматры.


Фото: lenobl.ru