"Важный мировой тренд и драйвер для роста доли малого бизнеса": как в Ленобласти развивается женское предпринимательство

По оценкам экспертов, на сегодняшний день в регионе создан благоприятный предпринимательский климат

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области рассказал о перспективах развития женского предпринимательства в регионе и на федеральном уровне.

Официальный ответ регионального комитета опубликовала Директор Центра Компетенций «Цифровая трансформация бизнеса» Фонда развития цифровой экономики Юлия Алферова на своем Telegram-канале.

Не пропустите

На территории Ленобласти государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе и женского, осуществляется в рамках подпрограммы "Развитие малого среднего предпринимательства и потребительского рынка" программы "Стимулирование экономической активности Ленинградской области".

"Развитие женского предпринимательства сегодня является одним из важных мировых трендов и драйвером для роста доли малого бизнеса в ВВП экономики", - уточнили в региональном комитете.

В частности, на территории Ленобласти проводится финансовая поддержка для женщин-предпринимателей по программе "Приоритет" по льготной ставке 3,6% годовых.

Не пропустите

Также регулярно проводятся обучающие программы с участием профессиональных тренеров, включая семинары, тренинги и мастер-классы.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области впервые прошли Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и 116-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-успех».

Фото: пресс-служба ЛОТПП