Ленинградцы обеспокоены судьбой стаи лебедей под Приморском

Птицы рискуют вмёрзнуть в лёд.

Местные жители заметили около 40 белокрылых птиц с потомством в проливе в Выборгском районе Ленобласти. Водоём может заледенеть в ближайшие заморозки, оттого местные жители всерьёз обеспокоены судьбой птиц.

«Соседи с биноклем рассмотрели, что среди них есть и взрослые особи, и молодые, буквально первогодки. У нас такое большое скопление впервые. Обычно случается, что птицы из-за неокрепшего потомства не улетают, а гнездятся в местах, которые не замерзают. Но в наших краях лёд точно встанет», - цитирует местного жителя Александра 47news.

Он также рассказал, что лебедям местные возят гречку и собачий корм, ведь на мелководье птицы питаются почти только планктоном, ещё и выдерживая конкуренцию с большой стаей уток.

Не пропустите

Жители обратились в комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, сотрудники которого должны выловить птиц и перенести в безопасное место. Уже предлагаются и экстремальные варианты спасения.

«Может их на зиму по домам разобрать. В России они в руки не даются - боятся, но технологии взять их не сложные, главное не дать погибнуть символу Приморска!» - написал пользователь Валерий под постом о замерзающих птицах в группе «Интересный Приморск».

Фото: pixabay.com