Дальше – в обычном режиме: Регоператор рассказал о вывозе мусора в новогодние праздники

Специалисты столкнулись с трудностями в двух районах. В остальном перебоев с вывозом отходов не было, даже несмотря на дополнительную нагрузку

Как уже сообщал Online47 ранее, во время новогодних праздников в Ленинградской области был усилен контроль за вывозом ТКО; В том числе – из-за дачников из Петербурга.

Не пропустите

В период с 1 по 10 января вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин ежедневно проводил совещания с районными администрациями, профильными комитетами, регоператором и перевозчиками отходов, чтобы обеспечить качественный и своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок.

В некоторых поселениях были небольшие сбои с вывозом из-за переполненных контейнеров, однако регоператор оперативно решал подобные инциденты.

«Во всех районах Ленобласти и Сосновоборском городском округе все делалось своевременно, даже с учетом существенного увеличения жителей городских и сельских поселений за счет прибывших из Санкт-Петербурга. Объем мусора существенно увеличился, что потребовало корректировки графиков вывоза перевозчиков и обслуживания жителей в усиленном режиме», – рассказали Online47 в пресс-службе Управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области.

На совещаниях специалисты разбирали проблемные моменты, анализировали и мониторили ситуацию. Оказалось, что большинство трудностей с вывозом мусора возникли у регоператора только во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Не пропустите

Так, в районах массовой застройки мусоровозы не могли проехать к контейнерным площадкам из-за припаркованных рядом машин. Перевозчикам приходилось несколько раз возвращаться по одному и тому же адресу.

Кроме того, из-за неправильно припаркованных автомобилей во Всеволожском районе были совершены 3 ДТП с мусоровозами.

Вышеуказанные проблемы были проблемы были зафиксированы:

– в Янино (Всеволожский район) улицы Голландская 5, Голландская 6, Голландская 8, Голландская 10, Тюльпановая 1, Ясная 4/3, Оранжевая 5 и другие;

– в Кудрово (Всеволожский район), улицы Областная 3, Пражская 11, Европейский пр. 13, корп. 5, Европейский пр. 13, корп. 3 и 6, Европейский пр. 15 и другие.

– в Мурино и Новом Девяткино (Всеволожский район) по адресам: Шоссе в Лаврики 63/2, Шоссе в Лаврики 59, Шувалова 2, ул. Новая д. 7, 9, 11, 13, 15, 19, Арсенальная д. 7 и другие;

– в Новоселье (Ломоносовский район), на улицах Питерская 11, Адмиралтейская 1, Центральная 10, Красносельское шоссе д. 6;

Не пропустите

Обеспечить подъезд к контейнерным площадкам по вышеуказанным адресам все же удалось благодаря совместной работе регионального оператора и Комитета госжилнадзора Ленобласти.

Представителям ведомства пришлось связываться с управляющими компаниями жилых домов, чтобы те нашли жильцов и попросили их переставит припаркованные машины.

Фото: Online47