В Ленобласти появится проект для туристов с ограниченными возможностями здоровья

О фильме «ВсемВозможные Маршруты» рассказал исполнительный директор областного отделения Русского географического общества Виктор Сеничкин

В Ленинградской области поработают над развитием внутриобластного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья.

О проекте «ВсемВозможные Маршруты», который реализуют на деньги президентского гранта, рассказал исполнительный директор Ленинградского областного отделения Русского географического общества Виктор Сеничкин.

Не пропустите

Ожидается, что фильм «ВсемВозможные Маршруты» расскажет маломобильным гражданам, как посетить интересные достопримечательности региона.

Ведущие программы будут обращать внимание на доступность той или иной территории для маломобильных граждан, а также давать рекомендации, как сделать ее доступнее.

«Говоря о туризме для инвалидов, обычно указывают на примеры из‑за рубежа. Между тем в нашей стране происходят позитивные перемены: в последние годы появилось немало мест, подготовленных для людей с ограниченными возможностями. Да и вообще, многие забывают о том, что Ленобласть на самом деле – огромный регион, включающий в себя различные климатические зоны и скрывающий множество уникальных и красивейших мест», – рассказал Виктор Сеничкин в беседе с «Петербургским дневником».

Проект «ВсемВозможные Маршруты» будет полезен не только путешественникам с ОВЗ, но и продемонстрирует возможности внутреннего туризма для всех, кто хочет путешествовать, несмотря на возраст или физическое состояние.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru