В Петербурге полицейские спасли трехлетнюю девочку из пожара

Сотрудники правоохранительных органов приняли правильное решение в экстренной ситуации

Петербургские полицейские спасли трехлетнюю девочку из пожара в одном из многоквартирных домов на Будапештской улице. Инцидент произошел накануне вечером, 9 января.

Не пропустите

Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, сообщение о пожаре поступило в экстренные службы около 18:30, а на место происшествия первыми приехали именно сотрудники полиции.

«Они обнаружили сильное задымление в подъезде. Выяснилось, что в одной из квартир находится 3-летняя девочка, которой от угарного газа стало плохо», – объяснила Ирина Волк.

Замначальника УМВД России по Фрунзенскому району Александр Кузякин и врио замначальника 5-го отдела полиции Алексей Малкин действовали незамедлительно. Полицейские поручили родственникам ребенка скинуть плед, после чего растянули его и поймали малышку. Сейчас здоровью и жизни девочки ничего не угрожает.

Не пропустите

Судя по всему, в результате пожара никто не пострадал: всех жильцов оперативно эвакуировали. Как сообщают «Невские Новости», из горящей квартиры пожарные спасли пожилую даму. По словам соседей, женщина жила вместе с пьющим сыном, однако был ли он дома на момент пожара – неизвестно. Причины пожара устанавливаются.

Фото: https://pixabay.com/ru/