МЧС предупреждает: Надо помнить, что есть вероятность провалиться под лёд

Новогодние праздники на территории Петербурга и Ленобласти прошли без серьёзных чрезвычайных происшествий, но есть нарушители "ледового" запрета

Городские экстренные службы Санкт-Петербурга и Ленобласти в новогодние и рождественские каникулы усилили контроль безопасности.

«Ситуация на протяжении праздничных дней была под контролем, каких-то глобальных потрясений не произошло. В общей сложности было совершено 1884 выезда», – уточнил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Игорь Титенок.

Вместе с тем, он обратил внимание на необходимость соблюдать правила безопасности на водных просторах – напомнил о запрете, действующем пока до 15 января, выхода на лёд.

«Тем не менее, постоянно фиксируются нарушения. Люди умудряются ставить палатки, обустраиваться на суточное пребывание. Надо помнить, что есть вероятность провалиться под лёд и погибнуть, – подчеркнул он. – Общими усилиями стараемся сдержать ситуацию».
Не пропустите

Кроме того, по его словам, необходимо внимательно следить за детьми во время зимних прогулок:

«Зафиксированы случаи детского травматизма. Надо помнить об опасности «ватрушек», которые при катании детей с горок ведут себя непредсказуемо».

Фото: Online47/Валентин Илюшин