Танец в ведрах, лыжный марафон и время с семьей: как чиновники Ленобласти «заряжались» на новогодних каникулах

После тяжелого 2020 года члены регионального правительства и главы районных администраций нашли немного времени и для долгожданного отдыха.

Чиновники Ленинградской области новогодние праздники провели практически по-домашнему, если не считать рабочих моментов. Многие были с семьей и наконец-то вспомнили о своих хобби. Желающих уехать за пределы России не было, так как и в родном 47-м регионе можно хорошо отдохнуть. Кто-то встал на лыжи и коньки, а кто-то просто гулял и любовался сказочной природой. Об этом говорят посты чиновников в Instagram. Online47 «погулял» по их аккаунтам и узнал, насколько активно прошли новогодние праздники членов регионального правительства и глав районных администраций.

Время для семьи

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, как и обещал на своей итоговой пресс-конференции, нашел время для семьи и добрых дел. В этом году региональные чиновники отдыхали до 4 января, а потом быстро включились в работу.

За первые три дня января глава региона отпраздновал Новый год в кругу семьи, пообщался с соседями и даже начал осваивать новые виды современных танцев.

«Завтра — на работу. А сегодня спасибо всем дежурным службам за работу в праздники. Действительно, за небольшим исключением, получилось отдохнуть и провести время с семьей и друзьями. На видео — шуточный новогодний танец в вëдрах», — написал на своей странице в Instagram Александр Дрозденко.

Уже с 4 января глава региона включился в работу: на день стал автоволонтером и помогал медикам в Сертолово, а также провел несколько рабочих совещаний и провел урок истории коллегам из Прибалтики .

Спортивный интерес

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономразвития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, как один из главных спортсменов регионального правительства, провел несколько дней в Сыктывкаре.

Для него год начался с коротких лыжных сборов вместе с дочерью и командой Ski Time. По словам Ялова, фантастические трассы отлично «переключают» голову. После 30 километров мысль только одна: как бы поесть и выспаться. Зампред правительства в очередной раз показал, что сидеть на месте — не его конек.

Судя по фото в Инстаграме о лыжах вспомнил и глава администрации Подпорожского района Александр Кялин. Он и покатался, и фото с лошадью сделал, и в живописных местах района побывал.

На коньки в новогодние праздники встала глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим. Вместе с тренером, по всей видимости, чиновница изучала новые пируэты.

И скажем, что у Людмилы Николаевны неплохо получается. Видимо, скоро дело и до тройных тулупов дойдет.

Немного о культурной программе

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев в своем аккаунте все праздничные дни «создавал» новогоднее настроение: рассказывал о работе Лужского ДК и Спортивно-молодежного центра, которые дарили сказку маленьким лужанам, а также о представлениях в Заречном парке.

А вот глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов посетил Рождественский фестиваль современного искусства «Что происходит на заводе детских колясок?».

Многое ему понравилось, но больше всего одно из жизненных высказываний в буклете:

«Детство, как самый непреодолимый экзистенциальный опыт, заключает в себе несколько феноменов: стирание граней между реальностью и воображением; чувство необъяснимого вселенского одиночества; реальность волшебства. Чаще всего этот опыт остаётся непрожитым до конца, потому что с обретением навыка всё объяснять заканчивается детство».

Рабочие праздники

С четвертого января областные чиновники приступили к работе. В этот день глава региона собрал всех на заседании межведомственного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Совещание, так сказать, прошло без галстуков. Главы профильных ведомств и районных администраций рассказали о ситуации на местах.

При этом почти все они поехали «в поля». Так, представители стройблока регионального правительства посетили стройки в молодых городах Всеволожского района — Мурино и Кудрово.

В комитете по транспорту рассказывали о дополнительных электричках в праздничные дни и профилактических рейдах. Ведомство правопорядка и безопасности следило за соблюдением масочного режима.

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов посетил учреждения Выборгского и Приозерского районов, а также немного погулял по лесу.

Активными были и главы администраций районов, которые посещали учреждения, поздравляли жителей с праздниками и сообщали хорошие новости.

Правда некоторые настолько «обнулились», что редакция Online47 немного заволновалась. Например, глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин оставил в своем Инстаграме единственный пост за 2018 год, а во «ВКонтакте» вообще за 2016-й. Видимо, районный чиновник решил начать все с чистого листа.

instagram.com/mukhin3107

Теперь мы можем смело говорить, что новогодние каникулы уже за плечами, а значит наступило время для работы, которой в 2021-м году точно будет много.

Александра Тополинская


Фото: Анастасия Илюшина