Биржа труда Ленобласти открыта для очного приема

Фото: lenobl.ru

Возобновляется личный прием безработных ленинградцев для перерегистрации.

В Ленинградской области возобновляется очная перерегистрация безработных жителей, которые состоят на Бирже труда и получают пособие. Об этом во вторник, 12 января, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, соответствующее решение было закреплено постановлением Правительства России от 29 декабря 2020 года. Временные правила регистрации граждан в качестве безработных, а также выплат им пособий, действуют до 31 марта текущего года.

Для перерегистрации ленинградцы должны подать заявление дистанционно – через портал «Работа в России» или сайт госуслуг. Дата и время личной явки в центр занятости будут обозначены в личном кабинете на портале «Работа в России».

Отмечается, что после окончания установленного периода выплаты пособия по безработице перерегистрация осуществляется один раз в месяц как лично, так и дистанционно. Сделать это можно через интерактивный портал Биржи труда Ленинградский области в личном кабинете.

Там же будут появляться направления на работу. Кроме того, специалисты службы занятости смогут через этот сервис пригласить безработного на личную перерегистрацию для решения вопроса, связанного с трудоустройством.

В случае неявки на перерегистрацию в центр занятости в назначенный день или отсутствие обратной связи через личный кабинет в течение 30 дней безработный гражданин может быть снят с регистрационного учета.

Подробная информация о временных правилах работы службы занятости доступна на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и на страницах комитета в соцсетях ВКонтакте и Instagram.

Фото: lenobl.ru