Правила отбора таксистов ужесточат после инцидента с водителем-извращенцем в Петербурге

Всех водителей перепроверят, а для пассажиров создадут специальную программу психологической помощи.

Служба сервиса такси «Ситимобил» намерена создать службу психологической и юридической помощи клиентам, а также ужесточить правила отбора таксистов. Меры связаны с произошедшим недавно инцидентом, когда водитель-извращенец во время поездки начал смотреть порно и занялся при пассажирке самоудовлетворением.

Напомним, девушка направлялась в аэропорт Пулково, поэтому вызвала такси. Во время поездки водитель начал задавать ей интимные вопросы, а позже включил фильм для взрослых и начал заниматься онанизмом. Пассажирка засняла невменяемое поведение таксиста на видео и пожаловалась в службу поддержки.

Не пропустите

Как прокомментировали в пресс-службе «Ситимобил», ситуация для сервиса такси вопиющая и шокирующая.

«В наших интересах, чтобы пассажиры и, в особенности, пассажирки чувствовали себя в безопасности, заказывая такси через приложение Ситимобил. Поэтому мы проведем тщательный аудит всех водителей, подключенных к нам через этот таксопарк», – говорится в сообщении.

Сервис планирует пересмотреть правила отбора и подготовки водителей, чтобы исключить подобные ситуации. Правила отбора ужесточат и во всех остальных таксопарках и сервисах-партнерах.

«Чтобы в будущем Мария и другие пользователи могли доверять нам и другим агрегаторам такси, мы хотим создать программу помощи при любых неподобающих действиях в такси вместе с юристами и правозащитниками, чтобы пассажиры могли в случае необходимости получить психологическую, моральную и юридическую помощь», – добавили в пресс-службе.

Отметим, что сервис планирует в этом году несколько решений в приложении для пользователей, которые попали в экстренную ситуацию.

Фото: www.pexels.com