В 2020 году на инициативы жителей Выборгского района выделили около 6,5 млн рублей

Речь идет о благоустройстве населенных пунктов, входящих в состав Советского городского поселения

Глава администрации Советского городского поселения (Выборгский район Ленобласти) Марк Карвелис рассказал, какие инициативы граждан были реализованы в прошлом году.

Работы выполнялись в рамках областных законов об инициативном бюджетировании. Благодаря областным законам № 3 и №147 жители населенных пунктов могут выдвигать свои предложения по благоустройству и получать финансирование на реализацию проектов из областного и местного бюджетов.

В частности, в поселке Советский был отремонтирован участок дороги на одноименной улице. На работы из местного и областного бюджетов было выделено около 2 миллионов рублей.

Не пропустите

В рамках областного закона № 3-ОЗ в Советском также благоустроили двор между домами № 2/1 и № 2 на Комсомольской улице. Преобразилась и придомовая территория: ее заасфальтировали и сделали благоустроенную парковку. Общая стоимость работ составила более 1,2 миллиона рублей.

По просьбе граждан в поселке установили новую детскую площадку. Средства на игровой комплекс – более 2 миллионов рублей, выделили депутаты Законодательного собрания Ленобласти.

В 2021 году на территории поселения должны появиться еще две детские площадки. Они будут располагаться в Советском и Соколоинском. Как именно будут выглядеть игровые комплексы – решат местные жители.

Областной закон о старостах №147-оз и инициативы граждан также преобразили проезд к многоквартирным домам № 3 и 4 на Кленовой улице в Токарево. На работы потратили около 700 000 рублей. Более 500 000 рублей было выделено на ремонт асфальта во дворе между домами №1 и №3 на улице Героев Танкистов в Дятлово.

Не пропустите

Также в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории поселения были приведены в порядок воинские захоронения.

Глава местной администрации отметил, что в работах по благоустройству принимали участие местные жители, молодежные активисты, представители предприятий и организаций.


Фото: Пресс-служба администрации Выборгского района Ленобласти