В Петербурге пожарные спасли щенка со льда реки Карповки

Собака испугалась и не могла подойти к высокому каменному берегу

В Санкт-Петербурге 12 января пожарные спасли с тонкого льда реки Карповки пятимесячного щенка по кличке Амиго.

О добром поступке спасателей жительница северной столицы по имени Наталья рассказала в группе «Кошкиспас», принадлежащей пожарно-спасательному отряду «Экстремум».

«Сегодня на лед речки Карповки выбежал 5-месячный щенок, который стал метаться вдоль речки с ненадёжным льдом. Хозяйка собаки в это время бегала по высокому берегу вдоль университета имени Павлова, крича и подзывая собаку. Пес совершенно растерялся и не мог даже подойти ближе к высокому каменному берегу».

Женщина позвонила в МЧС, однако те перенаправили ее к поисково-спасательному отряду «Экстремум», специализирующемуся в том числе на помощи животным.

Не пропустите

Через какое-то время к речке приехали спасатели и вытащили пса при помощи багра (Багор – длинный шест с металлическим остриём и крюком на конце. – Прим.ред), который зацепили за шлейку.

«Ребята, спасибо вам ! Вы молодцы! Здоровья вам, дорогие!» – написала женщина.

Сотрудники ПСО «Экстремум» поблагодарили горожанку за теплые слова и отметили, что спасением щенка занимались штатные сотрудники МЧС:

«Уважаемая Наталья! В этот раз на помощь быстрее пришли штатные спасатели. Наша группа была еще в пути, когда мы получили сообщение, что собачка уже спасена и находится рядом с хозяйкой».

Волонтеры отметили, что 01 всегда высылает для спасения животных штатных спасателей, если у них есть такая возможность. В противном случае заявки поступают в ПСО «Экстремум», более известный как «Кошкиспас».

Фото: https://pixabay.com/ru/