«Снижение заболеваемости успокаивать нас не должно»: Владимир Путин – об актуальной ситуации с COVID-19 в России

Совещание кабмина глава государства начал с обсуждения последних данных о коронавирусе

В эту среду, 13 января, президент России Владимир Путин проводит первое в 2021 году совещание с правительством. Главной темой станут дорожные проекты, однако начал разговор глава государства с другого – с коронавируса.

«Мы видим, что в мире в целом пока не удается задушить эту болезнь и предотвратить все негативные последствия. Прежде всего нас, конечно, должна интересовать ситуация в России. Мы видим некоторое снижение заболеваемости, но успокаивать нас это не должно, – заявил он. – Мы с тревогой наблюдаем за тем, что происходит в других странах, находимся в контакте с нашими европейскими партнерами».

Как заметила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, стране удалось избежать роста заболеваемости в новогодние праздники.

«С начала 2021 года в России выявлено около 285 тысяч случаев коронавируса. Суточный показатель заболеваемости снизился с 19,9 до 15,6 на 100 тысяч населения. Ситуация в регионах страны по-прежнему различается. Но за последние две недели число регионов, где замедляется или стабилизировалась ситуация с коронавирусом, достигло 83, – рассказала она. – В праздники удалось удержать тестирование, в среднем по стране не допустили снижения установленного норматива. Фиксируя эти обнадеживающие эпидемиологические данные, хочу все-таки предостеречь наших граждан: призываю соблюдать ограничительные меры – масочный режим, соцдистанцию и другие».

Также вице-премьер подчеркнула, что в России внимательно наблюдают за ситуацией с новым, так называемым «британским» штаммом коронавируса, и проводят соответствующие научные исследования.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что за последние сутки в России зарегистрировали 22 850 новых случаев коронавируса. По выздоровлению за минувшие сутки были выписаны 28 658 россиян, а скончались 566.

Фото: kremlin.ru