Стало известно, кто украл фрагмент старинной печати из архива РАН в Петербурге

Полиция полагает, что задержанный причастен к серии краж исторических ценностей

В Санкт-Петербурге задержали 23-летнего горожанина, который украл фрагмент старинной печати из филиала архива РАН. Подробности Online47 рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в эту среду, 13 января.

Сообщение о краже из корпуса научного института на Дворцовой набережной поступило в полицию еще 6 января. Неизвестный проник в корпус НИИ через подвал: злоумышленник повредил замок, а после вскрыл входную дверь в один из кабинетов.

Не пропустите

Добычей вора стали 26 предметов, найденных во время археологических раскопок. Стоимость ущерба оценили почти в 5 миллионов рублей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подозреваемого задержали на Невском проспекте. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, петербуржец также может быть причастен к хищениям исторических ценностей из института на улице Рентгена и филиала архива на Биржевой линии Васильевского острова. Все кражи произошли в конце 2020 и начале 2021 года.

Во время обыска у жителя Выборгского района северной столицы изъяли орудия взлома и часть похищенного. Среди находок оказался и фрагмент оттиска печати с рукописи 12 века стоимостью 8 миллионов рублей, хранившийся на Васильевском острове. В ближайшее время все ценности вернут законным владельцам.


Фото: pixabay.com