Суд признал принудительную изоляцию петербурженки в обсерваторе незаконной

Таиланд, куда отправилась женщина в отпуске, не входил в перечень неблагополучных по коронавирусу стран.

Жительница Санкт-Петербурга выиграла суд у Роспотребнадзора после того, как ее незаконно поместили в обсерватор в марте прошлого года. Об этом подробнее в среду, 13 января, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение по административному иску жительницы к городскому Роспотребнадзору и его главе Наталии Башкетовой. Принудительное помещение в обсерватор признали незаконным.

Известно, что в марте жительница Петербурга ездила в Таиланд. Когда она вернулась, ей было вынесено постановление об изоляции в обсерватор из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Однако на момент возвращения женщины в Россию действовало постановление правительства, в котором Таиланд не был в перечне неблагополучных по коронавирусу стран. Самоизоляция носила рекомендательный характер.

Не пропустите

Петербурженку выписали из обсерватора «Пансионат «Заря» в апреле 2020 года, когда тест на коронавирус показал отрицательный результат. Суд признал незаконным постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 24 марта 2020 года вынесенное в отношении Ирины Арустамян.

Ранее Online47 сообщал, что петербурженка отказалась от иска к гадалке после ритуала с фаллоимитатором. Женщина пыталась вернуть мужа, но поняла, что он не стоит ее страданий.

Фото: www.pexels.com