У станции Мельничный ручей заработает временный «дублер» Колтушского шоссе

Движение по небольшому участку запустят сегодня, 13 января, примерно с 15:00.

Дорожники Ленинградской области сегодня, 13 января, запускают новую схему движения по Колтушскому шоссе в районе железнодорожного переезда у станции Мельничный ручей. Водители уже с 15:00 будут ездить по новой временной дороге. Заработает и временный ж/д переезд.

«Сегодня наступил еще один важный этап в строительстве Колтушской развязки – мы переключаем движение на временную дорогу. С 12:00 до 15:00, в технологическое окно, выданное железной дорогой, у нас откроется временный переезд. После этого весь транспортный поток будет переключен на дорогу дублера», – рассказал Online47 начальник отдела строительства «Ленавтодора» Роман Швайка.

Как сообщают специалисты, транспорт поедет по временной трассе, что откроет еще один фронт работ для сооружения подпорных стен со стороны Константиновской улицы. Новая дорога построена параллельно шоссе.

Временная схема движения согласована с ГИБДД и администрацией Всеволожского района и будет внедрена примерно на год, пока дорожники не закончат работы. Обратно вернуть движение планируют в конце 2021 года.

Не пропустите

Ранее Online47 уже сообщал, что строительство развязки с путепроводом у станции Мельничий ручей ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели выделено 1,7 млрд рублей. Согласно контракту, стройка должна закончиться в 2022 году, однако работы идут с опережением срока.

Путепровод решит проблему часовых заторов на железнодорожном переезде, возникающих из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек».

Фото: Online47