В Петербурге задержали нелегального мигранта, который ограбил и жестоко избил повара

Злоумышленник украл у мужчины 40 тысяч рублей, мобильный телефон и обручальное кольцо

Полиция Санкт-Петербурга раскрыла уличный разбой в Адмиралтейском районе, в результате которого пострадал 36-летний повар одного из городских ресторанов.

О случившемся вечером 11 января в полицию сообщила супруга пострадавшего. Женщина рассказала, что ее муж возвращался домой после работы, когда на него со спины напал неизвестный. Злоумышленник жестко избил свою жертву, а после отобрал 40 тысяч рублей, мобильный телефон и обручальное кольцо.

Несчастному помог случайный прохожий, который проводил повара домой. Врачи диагностировали у потерпевшего множественные травмы головы и госпитализировали его в состоянии средней степени тяжести. Утром 12 января горожанка обратилась в полицию.

Вечером того же дня полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался гражданин одной из среднеазиатских стран 1992 года рождения, который находится в России без регистрации.

Не пропустите

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ранее мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления. Похищенное было полностью изъято.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Сотрудники правоохранительных органов полагают, что мужчина может быть причастен к ряду аналогичных преступлений в Петербурге.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru