В Тосно привили от коронавируса еще 30 жителей Ленобласти из группы риска

Вакцинация проходит по предварительной записи.

В среду, 13 января, в Тосно привили от коронавируса еще 30 жителей Ленобласти. Пока что на вакцинацию записывают представителей группы риска – медработников, соцработников, учителей и пожилых людей.

Как сообщает телеканал ЛенТВ24, в местной клинике привили жителей Тосно и Гатчины, которые заранее записались на добровольную вакцинацию от коронавируса. Перед процедурой всех пациентов расспрашивают о текущем здоровье и измеряют температуру.

По словам эпидемиолога Михаила Смолиговеца, пятидозовая вакцина хранится в морозильнике при температуре -18 градусов. Желающий пройти вакцинацию записываются заранее, составляется график, по которому люди организованно приезжают.

Всем выдаются памятки, в которых указано, что в течение трех дней нельзя мочить место инъекции, посещать сауну и употреблять алкоголь. через 21 день пациенты получат вторую прививку.

Отметим, что в настоящее время в Ленобласти работают шесть прививочных пунктов, однако со следующей недели вакцину от коронавируса можно будет получить в 23 организованных местах.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти еще более 600 военнослужащих ЗВО привились от коронавируса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47