Видео: Петербуржец пошел в магазин за кефиром и устроил сцену инспекторам ГИБДД

В ответ на просьбу сесть в машину и составить документы о переходе дороги в неположенном месте, мужчина начал вырываться и звать на помощь

Странный инцидент произошел на северо-западе Петербурга в эту среду, 13 января: житель северной столицы отчаянно сопротивлялся сотрудникам ГИБДД и звал на помощь.

Видео с задержанием очень эмоционального пешехода на Большеохтинском проспекте было опубликовано в Telegram-канале «Петербург с огоньком». По словам очевидцев, мужчина перешел дорогу в неположенном месте и был остановлен инспекторами ДПС, что повергло его в настоящую панику.

Не пропустите

Мужчина отказался сесть в машину для заполнения документов об административном правонарушении, после чего сотрудники ГИБДД надели на него наручники и безуспешно пытались задержать.

«За что?! За что в наручники?! Зачем?! Что я сделал вам?! Жена, принеси документы! Паспорт в бардачке!» – кричал петербуржец.

Один из инспекторов объяснил мужчине, что причин для беспокойства нет и им нужно установить его личность, однако на компромиссы горожанин не соглашался. Мужчина сел на землю и наотрез отказывался общаться с инспекторами, умоляя отпустить его.

После тщетных попыток посадить нарушителя ПДД в машину, мужчина пообещал, что обязательно заплатит штраф, а после стал звать прохожих на помощь:

«Пожалуйста, хватит! Нет! Помогите! Больно! Я перешел дорогу просто вот здесь! Шел за кефиром, ничего не сделал!»

На записи видно, как еще один мужчина пытается «отбить» петербуржца у инспекторов ГИБДД, а один из сотрудников ДПС отвечает на это физической силой.

По данным портала «Мегаполис», эмоционального пешехода доставили в отделение полиции. Супруга мужчины отказалась прокомментировать происходящее объяснив, что очень занята.

Не пропустите

Отметим, что в случае перехода дороги в неположенном месте пешеход может получить предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Будет ли мужчина отвечать за сопротивление сотрудникам ДПС – неизвестно. Официальных комментариев по поводу инцидента на данный момент не поступало.

Фото: Telegram-канал «Петербург с огоньком»