Жители Ленобласти в новогоднюю ночь поставили рекорд по использованию интернета

Больше всего в интернете сидели жители Соснового Бора и Киришей.

Жители Ленинградской области в новогоднюю ночь пользовались интернетом на 74% активнее, чем за тот же период 2019 года. Особенно отличились интернет-трафиком в Сосновом Бору и Киришах.

По данным анализа ПАО «ВымпелКом» (ТМ Билайн), в Ленинградской области объем интернет-трафика вырос на 74%. Помимо жителей Соснового Бора и Киришей активно использовали мобильный интернет в Мурино.

Не отстали и жители Петербурга, однако в прошедший Новый год активность сместилась из центра в спальные районы и пригород. Например, активно себя показали по росту мобильного трафика жители Парнаса.

Не пропустите

Между тем, в первый час 2021 года клиенты Билайн в России чаще отправляли SMS. Количество сообщений выросло в два раза по сравнению с пиковыми часами нагрузки в обычный рабочий день. По телефону же друзей и близких до Нового года поздравили на 4% больше россиян, чем в 2019 году.

Отметим, что Билайн за последние три года увеличил количество базовых станций 4G более чем в 2 раза. Это расширило емкость сети, что позволило клиентам в новогодние праздники делать видеопоздравления в режиме онлайн и использовать еще больше мобильного интернета.

Фото: www.pexels.com