«100lovek@» и спортзал как футбольное поле: Александр Дрозденко оценил современность шлиссельбургской школы №1

Глава региона не только осмотрел новое здание школы, но и лично убедился в комфорте для учеников

Следующей точкой рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Кировский район, как передает корреспондент Online47, стала школа №1 в Шлиссельбурге с углубленным изучением отдельных предметов. В понедельник новое здание учреждения открыло свои двери для учеников.

Шлиссельбургская СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов расположена в двух зданиях. Первое 1981 года постройки расположено в Шлиссельбурге на ул. 18 января, 3А, а второе – на улице Пролетарской, 37. Именно оно было введено в эксплуатацию в ноябре 2020 года.

Как и обещали власти, новое учебное заведение распахнуло двери для школьников уже в январе 2021 года. Благодаря этому в городе ликвидировали вторую смену – с этого года обучение организовано на двух площадках: учащиеся начальных классов – в первом здании, учащиеся 5-11 классов – во втором.

Впечатления от нового здания школы у губернатора, а также у депутата Госдумы РФ Светланы Журовой и сенатора РФ Дмитрия Василенко остались исключительно положительные.

«Цвета яркие, и школа хорошая, современная. Спортзал, как футбольное поле, шикарный! Их еще и два. И очень хороший стадион. Вообще классно», – не скрывал восторга Александр Дрозденко.

В школе оборудованы и внедрены в процесс обучения лаборатории: естественно-научная лаборатория (для начальной школы), лаборатория робототехники, лаборатория 3D моделирования (3D ручки, комплект для 3D печати, 3D принтеры, применение которых дало возможность дать старт проекту «Клуб юных инженеров»).

«Сергей Валентинович, надо посмотреть по станкам, по оборудованию. У нас стандарт достаточно уже насыщенный по школам, посмотрите, может быть, что-то еще закупить», – порекомендовал глава региона председателю комитета общего и профессионального образования, осмотрев кабинет труда и технологий.

Также губернатор заглянул в столовую – 11-классники сами придумали для нее логотип.

«И борщик вкусный, и гречка. А у вас, Светлана Сергеевна, щи. А у Василенко вообще диетическая котлета и салат. Столовка ваша классная! Пробу сняли, все у вас тут хорошо», – резюмировал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Отметим, что учреждение является центром дистанционного обучения Кировского района. Также на базе школы реализуются такие проекты, как «Цифровая образовательная среда» и «Успех каждого ребенка». Кроме того, уже в этом году в первом здании образовательного учреждения появится своя «Точка роста».

Фото: Online47