Александр Дрозденко: Задача заключается в том, чтобы мы в Шлиссельбург вдохнули новую жизнь

Глава региона, "как на духу", рассказал о том, как строилась новая школа, а заодно поделился планами дальнейшего развития города

После осмотра нового здания школы в Шлиссельбурге губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о своих впечатлениях и определил главную задачу – «вдохнуть в этот город новую жизнь».

«Честно скажу, у школы была непростая судьба. Сначала очень долго не могли выбрать оптимальный проект. Хотелось сделать школу по индивидуальному проекту, несколько раз перепроектировали. Потом объявили конкурс – пришёл подрядчик, который, к сожалению не смог справиться – обеспечить фронт работ. Пока разрывали договор с этим подрядчиком, истекли сроки разрешения на строительство и пришлось заново перепроектировать».

По его словам, осложнило ситуацию и то, что когда выделяли место под школу, не учли то, что не было подъездной дороги и коммуникаций. Так что пришлось решать многочисленные вопросы.

Не пропустите
«Любая школа после основных строительных работ требует оснащения, нужно подготовиться к открытию, но мы для себя чётко определили, что после нового года она начнёт работать, – объяснил глава региона. – Было много обращений, но открытие состоялось. Школа абсолютно живая, и главное, что ученики проявляют инициативу для того, чтобы здесь было комфортно и интересно учиться».

Губернатор добавил, что основная задача сегодня заключается в том, чтобы вдохнуть в Шлиссельбург новую жизнь. Он пообещал, что скоро здесь появится ещё стадион, бассейн и другие объекты.

«Этот уникальный город должен расцвести, – сказал он. – Мы, кстати, сегодня будем обсуждать программу развития моногородов».

Фото: Online47