Аварийные службы «Леноблводоканала» работают в усиленном режиме из-за морозов

Система водоснабжения находится под круглосуточным контролем специалистов.

Из-за резкого похолодания в Ленинградской области аварийные службы «Леноблводоканала» начали работу в усиленном режиме. Система водоснабжения находится под круглосуточным контролем, сообщает пресс-служба предприятия.

«В каждом районе 24/7 дежурят аварийные бригады и сформирован аварийных запас материалов и оборудования. На время морозов также установлен график дежурств ответственных лиц как среди руководящего, так и линейного состава сотрудников», – пояснили в ГУП «Леноблводоканал».

Кроме того, в круглосуточном режиме работают оперативные диспетчерские службы. Сотрудники службы отслеживают состояние систем водопроводно-канализационного хозяйства в онлайн-режиме онлайн. Все заявки принимаются и не закрываются без документального подтверждения решения вопроса или без согласия заявителя.

Как добавили в ГУП «Леноблводоканал», большая часть аварийных ситуаций устраняется в течение двух часов и даже без отключения холодного водоснабжения. Помимо этого, специалисты регулярно производят внеплановые проверки организации работы производственных управлений в районах.

Не пропустите

Отметим, что в 2020 году диспетчерской службой принято и отработано более 16 тысяч аварийных заявок. Сообщить об аварии на внешних сетях водно-канализационного хозяйства следует по телефону 8 (812) 409-00-01.

Фото: https://vk.com/vodokanallo