Глава группы-владельца IKEA Патрик Антони: Хочу поблагодарить губернатора Ленобласти и его команду за поддержку и сотрудничество

В Ленобласти завершен первый этап масштабного обновления МЕГИ Дыбенко – теперь ИКЕА более интегрирована в торговый центр

Сегодня, 14 января, в онлайн-формате проходит пресс-конференция, посвященная завершению первого этапа масштабного обновления МЕГИ Дыбенко. Как напомнил председатель совета директоров Группы компаний Ingka в России Патрик Антони (ИКЕА, МЕГА), первый магазин ИКЕА в районе Санкт-Петербурга и Ленинградской области был построен в 2003 году – и он стал третьим в России.

«С тех пор очень многое произошло в ИКЕА и в МЕГЕ в России. За эти годы мы уже вложили 25 млрд рублей инвестиций в Санкт-Петербург и Ленобласть. Наша масштабная цель – повысить качество жизни людей», – подчеркнул Патрик Антони.

Группа компаний планирует продолжить инвестиции. Ближайший план – дополнительно инвестировать 1 млрд евро в развитие бизнеса в России. И Петербург – один из 30 городов мира, который является приоритетным для этого.

«Но мы работаем не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленобласти – именно там расположены два магазина МЕГА, в которых размещены два магазина ИКЕА. Более того, именно в Ленобласти расположен один из заводов и работают шесть поставщиков, продукция которых транспортируется в магазины ИКЕА – в том числе и в другие страны, – отметил Патрик Антони. – И, конечно, хочу поблагодарить губернатора Ленинградской области и его команду за помощь и сотрудничество».

Он также уточнил, что всего за 20 лет группа компаний Ingka инвестировала в российскую экономику более 4 млрд евро. Открыто 14 магазинов МЕГА и 17 магазинов ИКЕА, в которых работает более 14 тысяч человек и которые обслуживают 300 млн человек в год.

Отметим, что в реализацию первого этапа масштабного обновления МЕГИ Дыбенко было вложено 2,7 млрд рублей инвестиций. В рамках проекта были полностью перестроены входные группы и зона экспозиции мебели в магазине ИКЕА, внедрены новая концепция ресторана, кафе и Бистро ИКЕА и новый подход к сервисам для покупателей. Напротив ИКЕА теперь расположены новые магазины семейного формата и зона услуг, а весной будет открыт пешеходный мост, напрямую соединяющий зону ресторанов и МЕГА Парк. Таким образом, МЕГА и ИКЕА стали ближе и доступнее как для соседей, так и для новых покупателей из других районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.