Из бисера, бересты, шишек и ракушек: на выставке в Важинах можно увидеть самые разные новогодние ёлочки

В Важинском Доме культуры представлены лучшие работы мастеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга

Самые разные ёлочки, изображённые на картинах и изготовленные талантливыми мастерами самого разного возраста, можно увидеть в Важинском Доме культуры (Подпорожский район).

Все, кому посчастливилось видеть эти работы, подтверждают, что несмотря на то, что праздники позади, новогоднее настроение, глядя на них, сохраняется. Организована межрегиональная выставка декоративно-прикладного искусства «Ёлочка – зеленая иголочка» Важинским клубным объединением, а участниками её стали мастера Подпорожского района Ленинградской области и Калининского района Санкт-Петербурга (Дом культуры «Созвездие») от трёх до 74 лет.

«Они не имеют специального художественного образования, но в каждой картине, нарисованной маслом, чувствуется душа автора, выплеснувшего своё восприятие окружающего мира на холст разноцветными красками, – поделилась впечатлениями житель Подпорожского района Римма Кузьмина. – В них чувствуется любовь к родному краю, к природе, за повседневной суетой красоту которой нам порой разглядеть не всегда получается. А в целом на выставке представлены оригинальные и интересные творческие работы. Для их изготовления использовались самые разные материалы: вата, веточки деревьев, ватные диски, пластилин, клубки ниток, бисер, керапласт, акрил, береста, листы бумаги из журналов, картон, ракушки, шишки, яичные латки, пенопластовые шарики, искусственный мех, пуговицы, макароны и прочие подручные материалы. Все участники приложили максимум фантазии, творчески и с выдумкой создали сказочную историю новогодней ёлочки своими руками».

Например, кружевницы из кружка «Снежинка» (посёлок Вознесенье, руководитель – Ирина Щетинина) представили талантливую коллективную работу «Зима». А 12-летняя Надежда Куксова из села Михайловское – поделку под названием «Моя сладкая ёлочка». Эта работа действительно сладкая – для изготовления ёлочки мастерица использовала кондитерские изделия.

По словам Риммы Кузьминой, каждая такая выставка становится настоящим событием как для местных, так и для областных, а в данном случае, и петербургских мастеров.

«Замечательно, что у нас на земле Ленинградской немало народных умельцев, способных создать удивительные по красоте творения, – считает она. – Отдельное спасибо организаторам выставки режиссеру-постановщику МБУК «Важинское клубное объединение» Надежде Игоревне Киося и методисту по работе с детьми Татьяне Владимировне Кучиной. Они постарались создать настоящую атмосферу праздника. Давайте вместе делать жизнь прекрасней и добрей!»

Продлится выставка декоративно-прикладного искусства «Ёлочка – зеленая иголочка» до 25 января.


Фото: vk.com/svirberega