Ленобласть помогает региональным предпринимателям с кредитами на развитие бизнеса

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области оказывает необходимую помощь областным бизнесменам.

На развитие и поддержку бизнеса в 47-ом регионе направили свыше 1 млрд 156 млн рублей.

В прошлом году Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области стал поручителем по 55 кредитным договорам перед банками-партнерами на общую сумму 537 млн рублей.

Данный вид кредитования помогает бизнесменам привлекать необходимые им денежные средства, даже если они не имеют достаточного залогового обеспечения для получения нужной суммы. Чтобы воспользоваться такой поддержкой предприниматель должен иметь обеспечение в размере 30% от предполагаемой суммы, а на оставшуюся часть в течение трех дней по запросу банка Фонд предоставит поручительство.

Не пропустите

В прошлом году такую кредитную поддержку получил "Лужский молочный комбинат" - он смог получить кредит на пополнение оборотных средств в размере 40 млн рублей. Поручителем на сумму в 25 млн рублей выступил Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области.

Такие меры помогают региональному бизнесу получать нужные для развития денежные средства, что помогает ему активно развиваться и расширяться, а это, в свою очередь, создаёт новые рабочие места и приносит прибыль для региона в целом.

Гарантийная поддержка осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: pixabay.com