Полную модернизацию «МЕГИ Дыбенко» планируется завершить после 2025 года

В ближайшие годы в торговом центре будут проведены рекластеринг и обновление ресторанного дворика

Сегодня, 14 января, в онлайн-формате прошла пресс-конференция, посвященная завершению первого этапа масштабного обновления «МЕГИ Дыбенко». Как рассказала генеральный директор Ingka Centres в России, управляющей и развивающей ТЦ МЕГА, Софья Трофимова, модернизация торгового центра была начата из-за того, что меняются потребности самих жителей.

«Жители Кудрово развивают свой район, приезжают в этот город жить, и мы – ближайшее место для проведения их отдыха и досуга. И Петербург тоже развивается очень динамично. И для того, чтобы соответствовать этим ожиданиям жителей, посетителей, жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, мы должны не только соответствовать потребностям, но предвосхищать их. Поэтому весной 2019 года мы объявили о масштабной модернизации объекта «МЕГА Дыбенко», – пояснила она.

Каждая «МЕГА» получает свою концепцию в соответствии с месторасположением, с особенностями культурного и исторического развития региона. В создании концепции для «МЕГИ Дыбенко» дизайнеры и архитекторы руководствовались культурно-историческим наследием Петербурга, характером и архитектурой города. Ключевая идея нового пространства – «место, где чувствуешь себя свободно, как дома».

Но главное – при разработке проекта учитывалось мнение жителей Кудрово, с которыми представители ТЦ находятся в постоянном контакте. В частности, прекрасным примером соучастного проектирования стал парк у торгового центра.

В результате в обновленном ТЦ преобладают теплый свет, скандинавский стиль архитектуры и мебели. Пространство наполнено уютом и теплом.

«Основа проекта – процесс интеграции магазина ИКЕА в концептуальное пространство МЕГИ. Мы достигли более комфортного, спокойного и простого движения между МЕГА и ИКЕА, теперь попасть в магазин ИКЕА можно непосредственно из ТЦ. Также был открыт новый магазин H&M, ресторан и магазин сезонных товаров, оборудовано несколько входов. А весной 2021 года мы откроем пешеходный мост, который соединит фудкорт с парком и близлежащим районом Кудрово, что сделает нашу МЕГУ и зону ресторанного дворика еще более доступными для посетителей близлежащих районов и приезжающих гостей, чему мы очень рады», – уточнила Софья Трофимова.

Не пропустите

В первый этап обновления торгового центра было инвестировано порядка 2,7 млрд рублей. Полностью же процесс модернизации «МЕГИ Дыбенко» планируется завершить после 2025 года – сроки будут уточнены после финализации проекта и завершения всех проектных решений. В рамках следующих этапов будут обновлены фасады, витрины магазинов, а также проведен рекластеринг (магазины будут сгруппированы в соответствии с путем покупателя) и модернизация ресторанного дворика.