Семье заслуженных педагогов из Выборга собрали средства на ремонт сгоревшей квартиры

Фельдшер Виктория Шутова собрала почти 2,5 миллиона рублей.

Семье заслуженных педагогов Выборга, которые лишились квартиры из-за серьезного пожара, собрали необходимую сумму для ремонта жилища. Об это на свое странице ВКонтакте рассказала фельдшер и директор благотворительного фонда «Дикони» Виктория Шутова в четверг, 14 января.

Напомним, в начале января 2021 года стало известно, что в результате крупного пожара полностью выгорела двухкомнатная квартира, в которой проживали два заслуженных педагога Выборга: учительница с 50-летним стажем Людмила Карпова и скульптор и педагог Тувий Лейтман. Им больше 80 лет.

Семейную пару привезли на скорой медицинской помощи к фельдшеру Виктории Шутовой, которая и попросила всех неравнодушных граждан помочь семье. Временно пожилую пару разместили в отдельной теплой комнате в «Дикони».

«Все началось вечером, в день пожара. Пожилые люди с разных концов страны, звонили и передавали слова поддержки, просили объяснить им, как они могут помочь и как перевести средства. Они рассказывали о своих переживаниях и как долго дружат с семьей. Абсолютно потрясающая поддержка», – рассказала Виктория Шутова.

https://vk.com/viktoriiadikoni

Помогли и в районной администрации во главе с Ильдаром Гилязовым помогли. Помимо финансовой помощи там прислали подрядчиков, которые делают ремонт – быстро и качественно.

Всего было собрано почти 2,5 миллиона рублей. 850 тысяч пойдут на ремонт квартиры, остальные средства – на закупку мебели пострадавшим, ремонт подъезда и помощь соседям.

Фото: https://vk.com/viktoriiadikoni