Умерла основательница организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираида Скрипачева

Соболезнования в связи с утратой выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираида Скрипачева умерла на 90-м году жизни в Петербурге. Об этом стало известно в четверг, 14 января.

Соболезнования в связи кончиной основательницы и почетного председателя организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираиды Борисовны Скрипачевой выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Своими удивительными качествами и неиссякаемой энергией она вдохновляла окружающих, объединяла в желании сберечь и преумножить всё то, что отстояли и сумели возродить наши прадеды, – сказал Александр Дрозденко. – Разделяю боль утраты с родными и близкими Ираиды Борисовны Скрипачевой, ветеранами, всеми, кто знал и любил этого замечательного человека и настоящего патриота. Вечная память!».
Не пропустите

Глава 47-го региона отметил, что Ираида Борисовна всю себя посвятила ветеранской общественной деятельности, оказывала помощь людям, пережившим тяжелейшие испытания в годы блокады.

Отметим, что Ираида Борисовна Скрипачева родилась 14 июня 1931 года в Ленинграде. Она окончила школу и Ленинградский инженерно-экономический институт, а также пережила все 900 дней блокады в городе.

Фото: https://vk.com/opeka_spb