В российском интернате мать пациента с особенностями заявила об изнасилованиях

По словам женщины, реабилитация в новосибирском доме-интернате проходит не так, как следует.

Мать бывшего пациента Ояшинского дома-интерната в Новосибирской области рассказала о драках, групповых изнасилованиях и беременности юных пациенток. Подробнее пишет издание «Sib.fm» в четверг, 14 января.

Накануне, 13 января, новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений об издевательствах над подростком в Ояшинском доме-интернате для умственно-отсталых детей. Родительница другого пациента подтвердила происходящее, ссылаясь на период 2018-2019 года.

Не пропустите

Женщина пояснила изданию, что родителей и детей, приехавших на курсы реабилитации, селили в одно общежитие. На втором этаже были старшие воспитанники, поэтому сибирячка не раз видела конфликты между пациентами. Вмешиваться было бесполезно.

«Я знаю, что происходило и насилие одних над другими. Мальчиков над мальчиками. Это очень печально и тяжело это говорить», – прокомментировала она.

Женщина также отметила, что часто в этом доме-интернате беременеют юные пациентки. Издание «Sib.fm» направило официальный запрос в Министерство социального развития Новосибирской области, чтобы прояснить изложенные в публикации факты.

Фото: www.pexels.com