Жителям Ленобласти напомнили, что с 1 января закончился мораторий на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Граждан, которые имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, просят ее погасить.

С 1 января 2021 года закончилось действие моратория на отключение жилищно-коммунальных услуг за долги населения, в том числе за неоплату электроэнергии. Об этом жителям Ленинградской области напоминает пресс-служба АО «Петербургская сбытовая компания» в четверг, 14 января.

На сегодняшний день 19,3 тысячи потребителей в Ленинградской области имеют долг более 5 тысяч рублей перед АО «Петербургская сбытовая компания». Чтобы избежать отключения ресурса, абонентам необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность.

«Отключение электроснабжения – крайняя мера, на которую вынужден идти поставщик электроэнергии по отношению к злостным неплательщикам», – добавляют в пресс-службе компании.
Не пропустите

Забывчивым потребителям ПСК и Петроэлектросбыт регулярно направляют СМС и e-mail-уведомления с просьбой оплатить долги, а также обзванивают клиентов. Простые напоминания о наличии задолженности оказываются эффективными в 70% случаев.

Отметим, что оплатить электроэнергию без комиссии можно через личный кабинет ПСК и мобильное приложение «ПСК/ПЭС», а также на сайте РКС-энерго.

Оплатить единый платежный документ можно через ЕИРЦ ЛО – сделать это можно в личном кабинете клиента.

Фото: www.pexels.com