Многодетным семьям во Всеволожском районе объяснили, как получить жилье по договору соцнайма

Многое в этом вопросе зависит от местной администрации.

Жители Всеволожского района на одной из прямых линий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко поинтересовались, как многодетной семье получить жилье по договору социального найма.

Районная администрация, по поручению главы региона, дала подробное разъяснение, так как этот вопрос больше муниципальный.

Обеспечение нуждающихся граждан жилыми помещениями федеральный закон относит к вопросам местного значения поселений. Поэтому, прежде всего, необходимо обратиться в администрацию своего поселения ну или городского округа.

Прежде всего, местная администрация должна поставить семью на учет и только тогда можно говорить о предоставлении жилья по договору соцнайма.

«Для этого необходимо признать семью малоимущей. То есть, доходы на каждого члена семьи не должны превышать величину прожиточного минимума. Он устанавливается для разных категорий граждан на каждый квартал постановлением правительства Ленинградской области», — пояснили в администрации Всеволожского района.

Чтобы получить информацию о текущей величине прожиточного минимума, а также о необходимых документах для признания семьи малоимущей надо обратиться в районное отделение «Центра социальной защиты населения» или спросить у специалистов местной администрации.

Ранее Online47 сообщал о том, что жителям Всеволожского района объяснили, как рассчитать размер субсидии на улучшение жилищных условий.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47